Шарпей, МЭ
пестициды
Группа: инсектициды и акарициды
Шарпей – инсектицид из класса пиретроидов для защиты многих сельскохозяйственных культур от широкого спектра грызущих и сосущих вредителей.
Препаративная форма: микроэмульсия
Действующее вещество: Циперметрин
Содержание действующего вещества: 250 г/л
Химический класс: Пиретроиды
Способ проникновения: Кишечный пестицид, контактный пестицид
Класс опасности для человека: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 1 (ВЫСОКООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер: 021-01-1709-1
Дата окончания срока регистрации: 02.03.2020 г.
Форма выпуска: канистры по 5 л.
Срок хранения: 3 года со дня изготовления
Регламент применения препарата Шарпей, МЭ
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0,32 | Кукуруза (на зерно) | Хлопковая совка | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,15 | Кукуруза (на зерно) | Кукурузный мотылек | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Пшеница | Злаковая тля, хлебный клопик, пьявица, блошки, хлебные трипсы, клоп вредная черепашка, хлебные жуки | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,15-0,2 | Пшеница | Злаковые галлицы | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,3 | Пшеница | Хлебная жужелица | 20(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2-0,25 | Пшеница | Внутристеблевые мухи | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2-0,25 | Ячмень | Внутристеблевые мухи | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,1-0,2 | Ячмень | Пьявица | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Ячмень | Хлебные блошки | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Лен-долгунец | Льняные блошки | -(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Подсолнечник | Луговой мотылек | 20(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2-0,3 | Соя | Бобовая огневка | 28(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,3 | Соя | Луговой мотылек, соевая плодожорка, многоядный листоед | 28(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,1-0,2 | Горох | Гороховая тля | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,3 | Горох | Гороховая зерновка, гороховая плодожорка | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,48 | Свекла сахарная, кормовая (семенные посевы) | Тли – переносчики вирусных заболеваний | -(4) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,48 | Картофель (семенные посевы) | Тли – переносчики вирусных заболеваний | -(4) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,16 | Картофель | Картофельная моль | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,1-0,16 | Картофель | Колорадский жук, картофельная коровка | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,24 | Люцерна | Фитономус, луговой мотылек | -(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,14-0,24 | Крестоцветные культуры (семенные посевы) | Рапсовый цветоед | -(3) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Свекла сахарная, кормовая | Свекловичные блошки | 60(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Свекла сахарная, кормовая | Луговой мотылек | 20(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,4 | Свекла сахарная, кормовая | Подгрызающие совки | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,16 | Капуста | Белянки, совки, моли | 25(3) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,26-0,38 | Виноград | Листовертки | 25(3) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,1-0,15 | Пастбища, луга, посевы многолетних трав | Саранчовые | -(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Пустырник сердечный (семенные посевы) | Цикадки |
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
1,5 мл/100 м2 | Картофель | Колорадский жук, картофельная коровка | 20(2) | 3(-) | |
1,5 мл/100 м2 | Капуста | Белянки, совка, моль | 25(3) | 3(-) | |
3 мл/10 л воды | Виноград | Листовертки | 25(3) | 3(-) | |
2 мл/10 л воды | Яблоня | Яблонная плодожорка, листовертки | 20(2) | 3(-) |
Преимущества препарата:
- очень широкий спектр действия;
- быстрое подавление вредителей на любой стадии развития;
- двойное действие – контактное и кишечное;
- регистрация практически на всех важнейших сельскохозяйственных культурах.
Перечень данных на сайте представлен за 2011 – 2020 год
(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала AgroXXI.ru
© 1995 – 2020 AgroXXI.ru – ООО «Издательство Листерра» Нашли ошибку? Нашли ошибку?Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter
При использовании информации в интернете и печатных изданиях обязательна гиперссылка на сайт.
Сетевое издание AgroXXI.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09 октября 2013 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57667
Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности
Шарпей, МЭ
Регламенты применения
в сельском хозяйстве
Норма применения препарата | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
0,32 | Кукуруза (на зерно) | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,15 | Кукуруза (на зерно) | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Пшеница | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,15-0,2 | Пшеница | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,3 | Пшеница | 20(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2-0,25 | Пшеница | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2-0,25 | Ячмень | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,1-0,2 | Ячмень | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Ячмень | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Лен-долгунец | -(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Подсолнечник | 20(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2-0,3 | Соя | 28(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,3 | Соя | 28(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,1-0,2 | Горох | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,3 | Горох | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,48 | Свекла сахарная, кормовая (семенные посевы) | -(4) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,48 | Картофель (семенные посевы) | -(4) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,16 | Картофель | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,1-0,16 | Картофель | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,24 | Люцерна | -(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,14-0,24 | Крестоцветные культуры (семенные посевы) | -(3) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Свекла сахарная, кормовая | 60(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Свекла сахарная, кормовая | 20(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,4 | Свекла сахарная, кормовая | 20(2) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,16 | Капуста | 25(3) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,26-0,38 | Виноград | 25(3) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,1-0,15 | Пастбища, луга, посевы многолетних трав | -(1) | 7(3) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,2 | Пустырник сердечный (семенные посевы) |
Фирма-производитель | Обрабатываемая культура | Упак-ка л/кг | Норма расхода кг,л/га | Цена |
---|---|---|---|---|
АВГУСТ | Зерновые,овощи,картофель | 5л | 0,15-0,3 | узнать |
Производитель: Фирма «Август»
Препаративная форма: микроэмульсия (МЭ)
Действующее вещество: циперметрин
Концентрация д.в.: 250 г/л
Химический класс действующего вещества: пиретроиды
Упаковка: канистра 5л
Инсектицид из класса пиретроидов для защиты многих сельскохозяйственных культур от широкого спектра грызущих и сосущих вредителей
- очень широкий спектр действия
- быстрое подавление вредителей на любой стадии развития
- двойное действие – контактное и кишечное
- регистрация практически на всех важнейших сельскохозяйственных культурах
Инсектицид контактно-кишечного действия для борьбы с широким спектром вредителей сельскохозяйственных культур.
Широкий спектр грызущих и сосущих вредных насекомых.
Механизм действия препарата
Шарпей обладает быстрым контактно-кишечным действием, поражает нервную систему вредных насекомых. В течение 10 – 15 минут после обработки они перестают передвигаться, а затем гибнут в результате общего паралича всех органов. Кроме того, препарат способен нарушать откладку яиц у имаго и питание у личинок.
В течение 10 – 15 мин после обработки вредители перестают передвигаться, а затем в течение 1,5 – 2 ч гибнут в результате общего паралича всех органов.
Период защитного действия
В зависимости от вида вредителя, стадии его развития и погодных условий составляет от 7 до 14 дней.
Фитоксичность, толерантность культур
Отсутствует в рекомендуемых нормах расхода.
Возможность возникновения резистентности:
Для предотвращения возникновения устойчивости рекомендуется чередование с инсектицидами из других химических классов.
В специально предназначенных для пестицидов складских помещениях, в герметично закрытой, без повреждений заводской упаковке при температуре хранения от минус 12 до плюс 40 °С.
3 года (при соблюдении условий хранения).
Канистры по 5 л.
Регламенты применения инсектицида Шарпей, МЭ
Культура | Норма расхода, л,кг/га | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожида- ния (крат- ность обрабо- ток) | Сроки выхода для ручн. (мех.) работ |
Кукуруза (на зерно) | 0,32 | Хлопковая совка | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | 20(2) | 7(3) |
0,15 | Кукурузный мотылек | ||||
Пшеница | 0,2 | Злаковая тля, хлебный клопик, пьявица, блошки, хлебные трипсы, клоп вредная черепашка, хлебные жуки | |||
0,15-0,2 | Злаковые галлицы | ||||
0,3 | Хлебная жужелица | Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости – 100-200 л/га | 20(1) | ||
0,2-0,25 | Внутристеблевые мухи | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | 20(2) | ||
Ячмень | |||||
0,1-0,2 | Пьявица | ||||
0,2 | Хлебные блошки | ||||
Лен-долгунец | Льняные блошки | Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости – 100-200 л/га | -(1) | ||
Подсолнечник | Луговой мотылек | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | 20(1) | ||
Соя | 0,2-0,3 | Бобовая огневка | 28(2) | ||
0,3 | Луговой мотылек, соевая плодожорка, многоядный листоед | ||||
Горох | 0,1-0,2 | Гороховая тля | 20(2) | ||
0,3 | Гороховая зерновка, гороховая плодожорка | ||||
Свекла сахарная и кормовая (семенные участки) | 0,48 | Тли-переносчики вирусных заболеваний | -(4) | ||
Картофель (семенные посадки) | |||||
Картофель | 0,16 | Картофельная моль | 20(2) | ||
0,1-0,16 | Колорадский жук, картофельная коровка | ||||
Люцерна | 0,24 | Фитономус, луговой мотылек | -(2) | ||
Крестоцветные культуры (семенные посевы) | 0,14-0,24 | Рапсовый цветоед | -(3) | ||
Свекла сахарная, свекла кормовая | 0,2 | Свекловичные блошки | Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости – 100-200 л/га | 60(1) | |
Луговой мотылек | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | 20(1) | |||
0,4 | Подгрызающие совки | 20(2) | |||
Капуста | 0,16 | Белянки, совки, моли | 25(3) | ||
Виноград | 0,26-0,38 | Листовертки | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 800-1200 л/га | ||
Пастбища, луга, посевы многолетних трав | 0,1-0,15 | Саранчовые | Опрыскивание в период развития личинок младшего возраста. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(1) | 7(3) |
Пустырник сердечный (семенные посевы) | 0,2 | Цикадки | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | ||
Картофель | 1,5 мл/100 м2 (Л) | Колорадский жук, картофельная коровка | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – до 5 л/100 м2 | 20(2) | 3(-) |
Капуста | Белянки, совка, моль | 25(3) | |||
Виноград | 3 мл/10 л воды (Л) | Листовертки | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – от 2 до 5 л/куст (в зависимости от возраста и типа формировки куста) |
Регистрант: ЗАО Фирма “Август”
Регистрационный номер: 1800-10-101-003-0-1-1-1
Дата окончания регистрации: 02.03.2020
Класс опасности для млекопитающих: 3
Класс опасности для пчел: 1
Есть ограничения по применению в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов
Кроме препарата ШАРПЕЙ, ГК «ТК9» реализует оптом многие средства защиты растений, в том числе инсектицид нового поколения КОРАГЕН, КС (высокоэффективен против колорадского жука, яблонной плодожорки и листовертки). Полный перечень с ценами представлен в разделе «Защита растений».
Шарпей, МЭ
Шарпей, МЭ
Внимание: последний на складе!
Инсектицид | | |
Действующее вещество: | Циперметрин |
Концентрация: | 250 г/л |
Химический класс: | Пиретроиды |
Способ проникновения: | Кишечный, контактный пестицид |
Препаративная форма: | Концентрат эмульсии |
Производитель | Август |
Дата окончания срока регистрации: | 02.03.2020 |
Срок хранения: | 3 года |
Упаковка: | Канистра 5л. |
Инсектицид Шарпей – высокоэффективный инсектицид контактно-кишечного действия против широкого спектра вредителей на многих сельхозкультурах. Препарат используют для опрыскивания растений в период вегетации при появлении вредителей.
Механизм действия: в состав препарата Шарпей входит одно действующее вещество циперметрин из класса пиретроиды:
- Циперметрин – поражает нервную систему вредных насекомых. В течение 10 – 15 минут после обработки они перестают передвигаться, а затем гибнут в результате общего паралича всех органов. Кроме того, препарат способен нарушать откладку яиц у имаго и питание у личинок.
Преимущества:
- В течение 10 – 15 минут после обработки насекомые -вредители перестают передвигаться, а затем гибнут в результате общего паралича всех органов
- Уничтожает вредителей на всех стадиях развития.
- В рекомендованных нормах расхода фитотоксичность отсутствует
- Широкий спектр действия;
- Регистрация практически на всех важнейших сельскохозяйственных культурах
- Период защитного действия 7-14 дней.
Инструкция по применению инсектицида Шарпей :
Норма
применения
препарата
Культура
Вредный объект
Способ, время обработки
Срок
ожидания
(кратность
обработок)
Кукуруза (на зерно)
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Кукуруза (на зерно)
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Злаковая тля , хлебный клопик, пьявица, блошки , хлебные трипсы, клоп вредная черепашка , хлебные жуки
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -100-200 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -100-200 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -100-200 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -800-1200 л/га
Расход рабочей жидкости -200-400 л/га
Расход рабочей жидкости -200-300 л/га
Особенности: при применении на крестоцветных культурах рекомендуется добавление в рабочий раствор инсектицида ПАВ Адью или Аллюр, что обеспечит качественное и равномерное покрытие листьев растений рабочим раствором препарата.
Инсектицид “Шарпей”: инструкция по применению, характеристика
Сообщение maschu » Чт июн 27, 2013 8:03 pm
Шарпей – инсектицид из класса пиретроидов для защиты многих сельскохозяйственных культур от широкого спектра грызущих и сосущих вредителей. Преимущества препарата:
очень широкий спектр действия;
быстрое подавление вредителей на любой стадии развития;
двойное действие – контактное и кишечное;
регистрация практически на всех важнейших сельскохозяйственных культурах.
Действующее вещество – Циперметрин
Содержание ДВ – 250 г/л
Препаративная форма – Гранулы
Химический класс – Пиретроиды
Способ проникновения – Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы – Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека – 3
Класс опасности для пчел – 1
Упаковка – канистры по 5 л.
Срок хранения – 3 года со дня изготовления
Регистрант – ЗАО Фирма “Август”.
Шарпей, МЭ – препарат от комплекса вредителей, садово-огородный инсектицид — эффективное средство борьбы с грызущими и сосущими насекомыми на огородных грядках, в саду и цветниках. Препарат отличается высокой скоростью отравляющего воздействия, применяется на любых культурных растениях преимущественно в ранневесенний период с максимально разрешенной частотой распыления до 4-х раз за сезон.
Упаковка: 1,5 мл ампула в пакете, 10 мл флакон, 7х1,5 мл ампулы. Срок годности: 3 года. Химическая основа Шарпея — циперметрин в достаточно опасной для человека концентрации 250 г/л (класс 2-3). Этим объясняется необходимость защищать кожу, слизистые и органы дыхания при работе с разведениями препарата. Вещество летучее, быстро нейтрализуется на культурах, но действует не менее 7-14 дней после опрыскивания культур. Различные концентрации Шарпея используются:
Против злаковых вредителей: тля и хлебный клоп, кукурузный мотылек и хлопковая совка, пьявицы и трипсы, галлицы и жужелицы, льняные блошки; В борьбе с огородными паразитами: филлоксера и стеблевая нематода, морковные листоблошки и капустная моль, луковая муха и белокрылка; На лугах и пастбищах от фитономуса и саранчи, цикадок и всеядных клещей, сибирской кобылки и итальянского пруса; На картофеле для уничтожения колорадского жука и коровки, тлей и мух, коровок и моли; Во фруктовых садах от листоверток и цветоедов, плодожорок и щитовок, огневок и листоедов, паутинного клеща и плодовых мух.
Действующее вещество имеет двойной поражающий механизм. Первичный эффект — шок вредителя от вдыхания циперметрина и непосредственного контакта с ним. А более стойкие насекомые погибают при поедании протравленной препаратом органической массы. Массовая гибель паразита отмечается в первые часы, а полное отмирание его колонии происходит в течение 3-7 дней. Водорастворимую эмульсию разбавляют в достаточном объеме воды, периодически взбалтывая емкости с рабочим раствором (даже во время проведения пульверизации). В частных хозяйствах обычно применяются разведения препарата из расчета 1,5-4,5 мл. эмульсии на 10 л. воды. Таблица концентраций и норм расхода на посадочных площадях в инструкции к Шарпею подробно расскажет, как разводить средство для каждой культуры и вредителя. Опрыскивание наделов выполняют 1-4 раза в сезон, избегая момента цветения культуры. Период выжидания между повторными обработками — 7-20 дней. Приготовленный раствор используют сразу. Пульверизация производится утром или вечером, в сухой день без усиления порывов ветра.
Инструкция по применению:
Культура Вредитель Норма применения препарата Способ, время, особенности применения Кратность обработок (срок ожидания в днях) Картофель Колорадский жук Картофельная коровка 1,5 мл /5 л воды Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости: до 5 л/100 м2 2(20) Капуста Белянки Совки Моли 1,5 мл /5 л воды Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости: до 5 л/100 м2 3(25) Яблоня Яблонная плодожорка Листовертка 2 мл /10 л воды Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости: от 2 до 5 л на дерево (в зависимости от возраста и сорта дерева) 2(20) Виноград Листовертка 3 мл /10 л воды Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости: от 2 до 5 л на куст (в зависимости от возраста и типа формировки куста) 3(25).
Re: Шарпей – садовый инсектицид
Сообщение Ornella » Вс июл 21, 2013 1:23 pm
Инсектицид Шарпей – один из популярных препаратов как у крупных сельхозпроизводителей, так и дачников. Предназначен он для защиты овощных, злаковых и садовых культур, а также цветов от целого ряда грызущих и сосущих вредных насекомых. Обладая контактно-кишечным действием, инсектицид Шарпей, относящийся к классу пиретроидов, очень быстро воздействует на вредный объект. Он эффективен против насекомых, независимо от того, на каком этапе развития они находятся (яйца, личинки, имаго).
Механизм действия инсектицида Шарпей
Препарат обладает двойным поражающим механизмом. Первичный эффект проявляется у вредителя после вдыхания и непосредственного контакта с циперметрином – действующим веществом Шарпея. Наиболее стойкие насекомые погибают вследствие поедания протравленной инсектицидом органической массы. Уже в первые минуты после обработки видны результаты деятельности инсектицида Шарпей: насекомые перестают двигаться и есть, а через час наступает массовая гибель. Полное отмирание колонии вредителей происходит в течение нескольких дней (от 3-х дней до 1 недели).
Опрыскивание сельскохозяйственных культур производят, в зависимости от степени их поражения вредителями, от 1 до 4-х раз. Первая обработка инсектицидом Шарпей проводится ранней весной, как только появляется первая волна паразитирующих насекомых. Нельзя травить вредителей в период цветения культурных растений. Промежуток времени между обработками составляет от 1 недели до 20 дней. Пульверизацию лучше всего осуществлять в утренние или вечерние часы, при теплой, ясной погоде. Скорость ветра не должна быть более 2 м в секунду.
Большое содержание в Шарпее циперметрина – 250 г на 1 л вещества, является опасным для здоровья человека. В связи с этим, работая опрыскивателем, наполненным раствором инсектицида, необходимо соблюдать все требуемые меры предосторожности: защита глаз, участков кожи, слизистых, органов дыхания.
Имеются также ограничения по применению Шарпея в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Кроме того, во избежание нанесения вреда медоносным насекомым, необходимо за несколько дней до проведения травли вредителей, оповестить об этом местных пчеловодов. Погранично-летная зона для пчел должна составлять не менее 4 км, время лета – 36 часов.
Способ приготовления рабочего раствора
Водорастворимая эмульсия, которая является препаративной формой инсектицида Шарпей, разбавляется в достаточном объеме воды. Раствор готовится из расчета 1,5-4,5 мл эмульсии на 10 л воды. Емкость с рабочим раствором, даже во время опрыскивания, постоянно размешивается.
Инсектицид Шарпей можно использовать в баковых смесях. Он хорошо совмещается с разными пестицидами, кроме тех, кто вступает в щелочную реакцию. Рабочее вещество должно в обязательном порядке быть использовано в течение нескольких часов после его приготовления.
Re: Шарпей – садовый инсектицид
Сообщение valda » Сб окт 25, 2014 2:52 pm
Шарпей (аналоги Шерпа, Арриво, Циткор, Циперон)Универсальный быстродействующий инсектицид. Инсектицид выпускается в России.
Очень быстро подавляет вредителей на любой стадии развития.
Обладает контактным и кишечным действием на вредных насекомых.
Применяется практически на всех важнейших сельскохозяйственных культурах, а таже на лекарственных растениях и в лесных насаждениях.
Разрешен к использованию в защищенном грунте.
Благодаря новейшей препаративной форме более устойчив к воздействию высоких температур.
Применяется в низких нормах расхода, поэтому экономичен и выгоден.
Препаративная форма: Микроэмульсия, содержащая 250 г/л циперметрина.
Характеристика действующего вещества: Циперметрин относится к группе синтетических пиретроидов и обладает быстрым контактно-кишечным действием.
Механизм действия препарата: Шарпей действует на нервную систему вредных насекомых. В течение 10–15 мин после обработки они перестают передвигаться, а затем в течение 1,5–2 ч гибнут в результате общего паралича всех органов. Кроме того, препарат способен нарушать откладку яиц у имаго и питание у личинок.
Длительность защитного действия: В зависимости от вида вредителя, стадии его развития и погодных условий составляет от 7 до 14 дней.
Способ и сроки применения: Шарпей используют для опрыскивания растений в период вегетации при появлении вредителей. За сезон проводят от 1 до 4 обработок.
Совместимость: Шарпей можно смешивать с другими пестицидами, за исключением дающих щелочную реакцию среды. Смешивать препараты в воде бака опрыскивателя надо в таком порядке: СП ⇒ ВСК или СК ⇒ ВР ⇒ Шарпей ⇒ КЭ. Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения предыдущего. Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.
Расход рабочей жидкости: Для полевых культур — 300–400 л/га, садов — 1000–1500, виноградников — 800–1000 л/га.
Условия хранения: Хранить в складских помещениях, предназначенных для пестицидов, при температуре от минус 12 до плюс 40°С.
Срок годности: 2 года (в невскрытой заводской упаковке).
Шарпей – садовый инсектицид. Нормы расхода инсектицида Шарпей
Сельхозкультура
Вредные насекомые
Необходимая норма применения инсектицида
Норма расхода рабочего вещества
Срок ожидания/количество обработок
Картофель
Колорадский жук, коровка картофельная
1,5 мл на 5 л воды
5 л вещества на 100 кв. м
20 дней/2 раза
Капуста
Совка, моль, белянка
1,5 мл на 5 л воды
5 л вещества на 100 кв. м
25 дней/3 раза
Яблоня
Листовертка, яблоневая плодожорка
2 мл на 10 л воды
От 2-х до 5 л на 1 дерево
20 дней/2 раза
Виноград
Листовертка
3 мл на 10 л воды
От 2-х до 5 л на 1 куст
25 дней/3 раза.
Шарпей
Универсальный быстродействующий инсектицид
- очень широкий спектр действия
- быстрое подавление вредителей на любой стадии развития
- двойное действие – контактное и кишечное
- регистрация практически на всех важнейших сельскохозяйственных культурах
инсектицид контактно-кишечного действия для борьбы с широким спектром вредителей сельскохозяйственных культур.
циперметрин, 250 г/л.
Характеристика действующего вещества:
циперметрин относится к классу синтетических пиретроидов.
широкий спектр грызущих и сосущих вредных насекомых.
Механизм действия препарата:
Шарпей обладает быстрым контактно-кишечным действием, поражает нервную систему вредных насекомых. В течение 10 – 15 минут после обработки они перестают передвигаться, а затем гибнут в результате общего паралича всех органов. Кроме того, препарат способен нарушать откладку яиц у имаго и питание у личинок.
в течение 10 – 15 мин после обработки вредители перестают передвигаться, а затем в течение 1,5 – 2 ч гибнут в результате общего паралича всех органов.
Период защитного действия:
в зависимости от вида вредителя, стадии его развития и погодных условий составляет от 7 до 14 дней.
Фитоксичность, толерантность культур:
отсутствует в рекомендуемых нормах расхода.
Возможность возникновения резистентности:
для предотвращения возникновения устойчивости рекомендуется чередование с инсектицидами из других химических классов.
в специально предназначенных для пестицидов складских помещениях, в герметично закрытой, без повреждений заводской упаковке при температуре хранения от минус 12 до плюс 40 °С.
3 года (при соблюдении условий хранения).
канистры по 5 л.
2-й класс опасности (опасное соединение). В связи с аллергенным и раздражающим действием препарата на кожу работы с ним должны проводиться только лицами, прошедшими специальную профессиональную подготовку. Необходимо соблюдать требования и меры предосторожности согласно ГОСТ 12.3.041-86 и СанПиН 1.2.2584-10. Запрещаются работы с препаратом без средств индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и кожных покровов.
Первая помощь при отравлении:
- – при попадании препарата на кожу – обильно смыть водой с мылом.
- – при попадании препарата в глаза – тщательно промыть проточной водой.
- – при случайном попадании в желудок – выпить 1 – 2 стакана воды с активированным углем из расчета 1 г сорбента на 1 кг массы тела, вызвать рвоту.
После оказания первой медицинской помощи обратиться к врачу.
Информация для врача:
лечение симптоматическое. Специальных антидотов нет.
В случае необходимости проконсультироваться в токсикологическом центре: 129010, Москва, Сухаревская площадь, 3. МНИИ скорой помощи им. Склифосовского. Токсикологический информационно-консультационный центр. Тел.: (495) 928-16-87, факс: (495) 921-68-85 (круглосуточно).
Меры безопасности при работе, транспортировке и хранении:
при работе с препаратом необходимо соблюдать общепринятые меры предосторожности согласно ГОСТ 12.3.041-86 и СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов», Москва, 2002 г.
Транспортирование препарата осуществляется всеми видами транспортных средств в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта.
Транспортирование и хранение препарата совместно с пищевыми продуктами и комбикормами категорически запрещено!
Способы обезвреживания, утилизации тары и остатков пестицида:
обезвреживание и утилизацию тары, остатков препарата и промывных вод необходимо проводить в соответствии с СанПиН 1.2.2584-10 (Москва, 2002 г.) и «Временной инструкцией по подготовке к захоронению запрещенных и непригодных к применению пестицидов и тары из-под них» (ВНИИПИагрохим, Рязань, 1989 г.).
Не допускается загрязнение водоемов хозяйственно-бытового и рыбохозяйственного назначения непосредственно препаратом или использованной тарой. Запрещается сливать препарат в канализацию, а также в любые водоемы!
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны:
препарат мало- или практически не токсичен для большинства организмов, включая почвенные, высокоопасен для пчел (1-й класс опасности).
Применение пестицида требует соблюдения основных положений «Инструкции по профилактике отравления пчел пестицидами» (Москва, 1989 г.), включая предварительное оповещение местных владельцев пасек о характере планируемого к использованию средства защиты растений, конкретных сроках и зонах его применения.
Не допускается обработка цветущих энтомофильных культур в период активного лёта пчел, а также последующее посещение пчелами обработанных угодий ранее установленного срока. Необходимо соблюдать следующие ограничения:
- – проводить обработку растений следует ранним утром или вечером после захода солнца при скорости ветра не более 1 – 2 м/с;
- – погранично-защитная зона для пчел – не менее 4 – 5 км;
- – ограничение лёта пчел – не менее 96 – 120 ч.
1-й класс опасности. Запрещено применение препарата в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов.